Эпитет 47

Schmuckwort 47

fuer Gertrud Kolmar (1894 - 1943) „Das Herz“, 1927-32

ich habe mein herz im herbstwald verloren
und suchte es viele stunden
erst lief ich zurueck dann bog ich ab
und zog immer groessere runden

ich sah keine bunten farben mehr
kein gruen kein oker kein gelb
kein blau zwischen wolken im gipfelmeer
kein braun in den blaettern - so welk

ich suche und suche nur nach dem rot
sonst stirbt es im winter den sicheren tod

ich suche in endlosen runden
ich suche schon ewige stunden
ich habe im herbstwald mein herz verloren –
hat es irgend jemand gefunden




Подстрочник

Эпитет 47

для Гертруда Колмар (1894-1943) «Das Herz», 1927-32 г.

я потеряла свое сердце в осеннем лесу
и искала это много часов
сначала я побежала обратно потом повернула
и блуждала по все большим кругам

я больше не видела красочные цвета
нет зеленого нет цвета окер нет желтого
нет синего цвета между облаками между верхушками деревьев
нет коричневого цвета на листьях - которые уже так засохлый

и я ищу и ищу только красный цвет
иначе мой сердце умрет смертью зимой

я ищу в бесконечных кругах
я ищу - бесконечные часы
я потеряла сердце в осеннем лесу -
кто-нибудь нашел это


Рецензии
Ира, я бы хотел побольше читать таких стихов, Спасибо за него!

LG

Мещеряков Андрей   17.09.2021 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Наши поэтические предки - бесконечный источник вдохновения. Иногда я удивляюсь, как они это удалось - так много написать.
Множество добрых пожеланий Вам и множество новых поэтических вдохновении!

Ира Свенхаген   18.09.2021 12:16   Заявить о нарушении