Закат прощальный, журавлиный
На остром шпиле небоскрёба.
Впитала призрачный янтарь
Стены изношенная роба.
Струилась медь по скатам крыш,
Летели брызги на балконы.
Впивалась бронза в старость лыж,
Ломая физики законы.
Стекая вниз по этажам,
Ласкал изнеженные спины
На подоконниках котам
Закат прощальный, журавлиный.
В багрянце плавились кусты.
Пылала лета безмятежность.
Сгорали ветхие мосты
В тепла недавнюю безбрежность.
И лишь последний яркий луч
Скользнул по лапам грустной ели,
Примчалась осень стаей туч.
И ветры злобно зашипели.
6.12.2020
Свидетельство о публикации №121091607706