Поиск...

"Неприветливо, как будто в поисках себя..."
Что ж, природа шепчет: "Круто! Все начни с нуля."
Все сплошные просто судьи - сплошь учителя.
Что урок, ежесекундно, жду от сентября...

Вновь представлю коридоры - девочку средь них,
С русой челкой - пишет шпоры и читает стих,
Снова ищет себя в чем-то, столько в голове...
Что в стогу ищет иголку - правду на земле!

Детство, что уроком было - "повзрослеть скорей",
Научило и делило, свой - на мир людей,
Кем быть - храбрым иль неважным? Добрым или злым?
С кем быть - выбирает каждый! Кем быть - а любым...

Самолеты, пароходы, свой продолжат путь,..
Жизнь свои продолжит годы - люди спорят пусть!
"У тебя своя дорога, на своей Земле!"
Девочка та, с русой челкой, счастлива вполне...

"Неприветливо, как будто в поисках себя!"
"Нет стандартов." - шепчет утро, нежась и любя,
"Все пройдет - и в этом мире, место для тебя,
Где-то, есть - спроси девчушка, хоть у сентября..."


Рецензии