Трактат о бессмертии

Белла(1) была наивной
Не отличалась от розы.
Дали Белле наркотик -
Кровь одного вампира

А после машина крутая
Остановилась в лесу
Всем грибам, даже маленьким
Оттуда не ускользнуть!

Ели, березы и пикты
Инки, ацтеки и яки.
Буйволы, зубры и догмы,
Факты, гипотезы, утки.

Утес, обрыв, смотрели.
Не говоря ни слова.
Там, вдалеке синего -
Не появилось нечто.

Всех бойцов наградили
А про меня забыли
Значит я не боец,
Или наградили не всех.

Дети, буддисты, панки.
Рокеры, дамы, неандертальцы,
Белые, чёрные, рыжие,
Седые, курчавые, в шляпе.

А посмотреть - знаю.
Как говорить - не знаю.
Как вспоминал - было;
Как проверяли - врёт.

Ну и последний стих:
Если никому не мешать,
Хочется - живи в кайф.
Если не дают - ошибся.
Если ошибся - исправлять.

Сноски: (1)Белла - имя героини известного Американского фильма о вампирах.
 


Рецензии