Плен без стен

Терзаний муки непрестанно
В груди когтями пустоту
Разворотили. Лишь желаньем
До дрожи - дна не достаю.

С серьезной миною, украдкой,
Бросать несмелый взгляд. Почти
Туда, где многими, с оглядкой,
Мозоль натёрта на зрачки.

Она прошла, не бросив слова,
Не удостоив и кивка.
А мне бы, в грёзах, вновь и снова,
Плеча осмелиться едва

      Коснуться. И тогда?

Несправедлива, жгуча соль
Прохлады той, о ком пылай.
Жаль, не найти душе покой,
Когда в метель влюбился май.

Вдруг, дрожью ветер лёг на волны.
Вдали вороний гвалт. Заблеял,
Мечусь, хватаю образ томный,
Но только блёклый дым развеял.

Вскочил! Закрыл окно, проснулся.
Поозирался в глубине...
Подушку взбил. Перевернулся.
И ничего. Вполне себе.


Рецензии