От тупика и до упора

От тупика и до упора
естественных ограничений
простора хочется, как вздора
последних-первых впечатлений.

Не журавлём, так дирижаблем,
не жутким пугалом на поле,
так хоть посмешищем держаться
сплошной игры вне рамок роли.

И даже в замкнутом бассейне
доступно вольное пространство
не без стремлений к совершенству,
ведь за рекордами не гнаться!

Всё ничего, привычной долей
развитье будет продолжаться,
и, сбив дыхание на кроле,
на брассе можно отдышаться.

Шутить изволите беспечно
при всём почтении к почёту,
уж больно вечность быстротечна
и никому не подотчётна!


Рецензии