Предвыборная сказка

ПРЕДВЫБОРНАЯ СКАЗКА


             1
      
Сентябрь... Князь к выборам стремится.
Вдруг снится жуткий сон ему:
…Народ с плакатами толпится:

«Из кранов не течёт водица!»
«Кот вместо Мяу крикнул Муу!»
«Намедни – родила девИца!»
«Дед сомовский поджёг больницу!!!»
«Мы – фсё! Не верим ни-ко-му!»

У всех – озлобленные лица…


                2
Проснулся князь в поту. Не спится.
Забыл умыться и побриться.
…Собака подошла к нему.

«Не сцы, хозяин», - вдруг сказала
По-человечески и – ржать!..
И князя сука облизала,
И прыгнула к нему в кровать! –


«Я всю толпу перекусаю!!!
С тобой пойду я к выборАм!
Приём один волшебный знаю…»


…И – выросла! Не по часам,
А на глазах – прибавка в весе
И – с локоть – жёлтые клыки…


- Да ты в авто ко мне не влезешь… -

От напряженья кулаки
Сжал князь и тихо молвил: - Кто Ты?


«Я!? –  Баскервилия    Отец!
А люди – просто идиоты,
Их – грызть! Пойми ты наконец! –
Мы – уменьшаем населенье!
Планета будет – для Собак.
Для вас – намордники и тленье!
…Да разожми ты свой кулак!..»


- А кто кормить вас, дурней, будет?


« А мы оставим крепостных!
Тех, чьи здоровье, дух и удаль
Поболе, чем у остальных!»


- Так собирайся, Баскервиля!
Моё – добро, а твой – кулак.


«Кулааак!? Нет, клык! …Зачем ты Филей
Доселе звал меня, дурак!?!
Бери намордник мой и слушай…
Ещё раз Филей назовёшь,
Сам, сцуко, кости свои кушай!..»


- Да хватит! Понял я, хорош.


                3
Небритый князь завёл машину,
И Баскервиль за ним бежит,
Не отстаёт! …Уж пахнут шины
Резиной – так авто летит!..


Вот избирательный участок
Вдали маячит…      Одного
Князь не поймёт и чуть не плачет:


Народу – нету.               Ни-ко-го!


………………………………………….
*Тут и сказочке конец, а кто понял – молодец.


Рецензии