Куры - дуры... Басня

Куры вышли на прогулку,
Солнце встало, рассвело...
Петушок прокукарекал...
Но куриц это не спасло.

Ворон с дерева сорвался,
Цыпленка лапами схватил,
В воздух он хотел поднялся,
Но петух его накрыл...

Сверху на него напрыгнул,
И давай топтать, клевать,
Бросил ворон тот цыпленка,
И скорее улетать....

Раскудахтались куряки,
Стали бегать по двору,
Ну а толку что, ведь цыпу
Им спасти всем не дано...

Сколько хочешь можешь бегать,
И кудахтать и квохтать...
Это делу не поможет,
Можешь хоть весь день орать....

Куры ведь они такие,
Распушаться и давай
Петухам мозги клевать,
Умные слова квохтать...

А по серьезному ответить
За свои слова нема,
Повыпендриваться только
Эти куры мастера...

Я б еще чего сказал
Но тут басенке конец,
Ну а Куры - они Дуры...
Вот Петух - он Маладееец !!!

  14.09.2021.   Б.Б.А.


Рецензии