Печальна и тиха...

Как поступь осени печальна и тиха.
В ней блюз дождя и журавлиный клин,
Летящий в те края, где нет греха,
Из зимних снов краснеющих калин.

Сок спелых ягод кровью старых ран,
Застынет на обветренных губах...
Той странной осенью тебе дарован сан:
Предательств и потерь неведом страх.

Как крест сияет золотом на голубом!
И так свободны рифмы у стиха,-
Парят над миром белым голубком...
И поступь осени печальна и тиха.


Рецензии