Склонилась ивушка над озером
Склонилась низко и любуется,
Как хороша, в закате розовом,
А клён заметил ли, волнуется?
Как строен тонкий стан у ивушки,
Как ласково колышет ветер,
Зелены косоньки игриво,
Приоткрывая грудь и плечи.
А клёну снится стан березовый.
Там на пригорке в роще светлой,
Среди подруг, в закате розовом,
Она ему одна приметна.
Но у березы шашни с дубом,
Не первый год как с ним связалась.
Да только дуб давно женат был,
И на сосне как оказалось.
Сосна же верная до осени,
А как зима приходит снежная,
Дуб в спячку, а она на просеке,
Свидание назначит нежное.
С великовозрастный, могучим,
Кедром в густой зелёной гриве.
Который хоть с сосной и мил был,
Да только вот мечтал об иве.
О том, что в тихом том лесочке,
Кипят не шуточные страсти,
Знает весенний ветерочек.
Разносит он, сии напасти.
Весной, как только снег растает,
Он, меж ветвей, лаская уши,
Им приворотное, вливает,
Зелье в доверчивые души.
О том, что все любви покорны,
И человеки и деревья.
И старый пень вдруг зацветает,
Рассказам этим вдруг поверя.
Свидетельство о публикации №121091606990