Последнее тепло... И холод

Ещё деревья не озябли,
И солнца маленькие капли,
На землю падают сквозь кроны.
Ещё не властвуют вороны.

Дрозды и славки в чаще где-то
Поют, продляя крохи лета.
Последнее тепло... И холод
Ворвётся в оголённый город.

Сгустятся сумрачные тучи.
Нагонит ветром листьев кучи.
И справится с тоской всевластной,
Лишь звёзды смогут ночью ясной.

15 сентября 2021


Рецензии