Очки надену, летнюю тельняшку...
И непременно — брюки клёш…
И незаметно, куклу неваляшку,
А иначе, от стресса не уйдешь…
Куклу в чемодан, а бескозырку -
С небольшим, на голову наклоном.
Иду прямо, дабы в стороны не зыркать
И всё же, как при даме без поклона?!
Как всегда, корабль мой у причала,
Красавец — только, что из доков…
А команда, построившись, встречает
Ну, а я, по трапу поднимаюсь боком.
Новую, поприветствовал команду,
Познакомился — с помощником…
И его спросил — откуда эта банда,
Кто для их подбора был источником?
А после, я облазил — весь корабль -
Проверил от кормы до носа тщательно,
Не в полёт мы и корабль не дирижабль -
Подход к проверке — основательный…
Ну всё, готовы — команда, судно…
Я скомандовал – «Отдать швартовы»!
Нас провожают, – на причале людно.
Далёкий ждёт нас город припортовый…
Свидетельство о публикации №121091606856