Иван Кузьмич
Он в обстановке в мире разбирается,
Старик политикой всецело увлечён,
Политика ему ничуть не приедается.
Кузьмич ораторством с рожденья одарён,
Рот в разговорах целый день не закрывается,
С трибуны поорать бы в микрофон,
А так перед женой в пустую распинается.
Ты дед мой балабол и пустозвон-
Жена на Кузьмича любовно обзывается,
Политика тебе на кой батон,
Есть президент, он в этом деле знается.
Эх бабка, не поймёшь ты мой резон,
Махнув рукой дед с бабкой препирается,
Хоть Путин наш и мудр, и умён,
Ты видишь, что один он не справляется.
Враги прут на страну со всех сторон,
Владимир усмирить их всех пытается,
Нацелил НАТО на Россию Пентагон,
Зверюгой злой чудовище кусается.
Я целый день тебе талдычу как долдон:
Политика- не бабье дело, женщин не касается,
Поверь жена, что наши мужики дадут врагу заслон,
Пусть зря Америка напрасно не старается.
Так с давних повелось ещё времен:
Русский народ ни перед кем не пресмыкается,
У русских есть неписанный закон:
Перед врагом народ не преклоняется.
иллюстрация с интернета
Свидетельство о публикации №121091606829
Очень хорошо, что пишите о войне.
Уважаю!Понравилось стихотворение!
Всех Земных Благ!
Спасибо за прочтение.
Александр Зайчиков 2 07.10.2021 01:01 Заявить о нарушении
Игорь Лето 07.10.2021 20:23 Заявить о нарушении