Еще не мёртв, уже не жив...

В рюкзачке с собой ношу
Не кокаин и анашу, -
Колбаску старорусскую.
Готов блудить хоть целый день,
Туда-сюда ходить не лень.
Не надо водки мне с закускою...

А кто не верит, пусть проверит.
Мне нет причины лицемерить.
Я откровенен до безумия.
Всю жизнь по полкам разложите,
Но тайн сокрытых вы не ждите.
Пока что жив. И вовсе я не мумия...

Я похвальбы совсем не жду.
Придёт пора, и я уйду,
Оставив этот мир без покаяния.
Вы за проступки не корите.
И обо мне всегда храните
Всё лучшее... Не надо сострадания!

Поверьте, вовсе не слезлив.
Ещё не мёртв, уже не жив.
Потомкам оставляю завещание:
Вы будьте чище и честней,
И целям выбранным верней...
Ну, вот и все. Пришла пора прощания...


Рецензии
Оптимистичное стихотворение, и... чисто мужское! У Бога все живы, и Вы, конечно, тоже. Понравилось...

Ольга Полынина   24.03.2023 21:32     Заявить о нарушении