Давным-давно и я был вельми млад...

Давным-давно и я был вельми млад,
Летел сквозь дождь и горестные слёзы
К уже в листве трепещущей берёзам,
Чтоб вновь в снега бескрайние и хлад.

А там и в май и снова в сентябри,
Ветрами с гор безоблачного лета
Сшибая желчь калиновую с веток…
О, Бог ты мой, всё это повтори!

И дождь струёй по рытвинам стекла,
И жар в ночи телес её и губок,
И с ядом лжи невежественной кубок,
Она что мне в экстазе поднесла.

И выпил ведь до донца, до конца
Тот сок любви лимонно-кисловатый,
Теперь вот век кроЮ иль крОю матом,
Стирая пыль безвременья с лица.

Да ввысь гляжу туда, где туч гряда
Ласкает синь небесную снегами,
А по земле, вернее под ногами,
Шумит-бушует талая вода.

 


Рецензии