Река жизни

Как изначально медля наши годы,
Как будто речка тихая текут.
А набирая жизни обороты,
Нас всё быстрее к зрелости ведут.

Мы, по наивности, их ускоряем,
Мечтая поскорее подрасти.
И взрослыми сильнее стать желаем,
Не зная броду, вглубь реки летим...

А речка жизни вовсе не забава.
Её глубины разные в пути...
Лавируя по ней мы влево, вправо,
И хорошо, когда есть маяки.

Сначала то родителей подмога,
На истинный нас наставляют путь.
Потом, друзей подсказки на дорогах.
И сам уже не новичок ты тут.

Хоть  правда  ни одну наваришь шишку,
Желая влиться в нужную струю.
Бравируешь, рискуешь  как мальчишка,
И игнорируя порой семью.

А ведь семья по сути маяк главный.
Предупредит, спасет во всём всегда.
Ты вместе с ней плывешь по жизни плавно,
И знаешь любят, берегут тебя.

Вот и плыви у жизни по теченью,
Не торопясь, хоть и летят года.
А проявляя мудрость и терпенье,
Верь - приплывешь к заветным берегам...


Рецензии