Инвалид

За окном моим листок
треплет ветер дум осенних.
Унесет его... И что?
Что останется в деревьях?

Ветви - голые крючки -
лишь способны цеплять серость
облаков да дым печных
труб, торчащих в небо, бледность.

Лягут шапкою снега,
но песком средь вЕтвей пальцев
унесутся, и весна
снова вышьет в этих пяльцах

нежным милые листы,
что все лето будут хором
солнца сторожить лучи
и ветрам казать дорогу.

Куда дуть и куда гнать
белых облаков отары.
Ну а мне лишь только ждать,
сидя дома свою старость.

16 сентября 2021


Рецензии
это обо мне. но я ожил

Марк Джонс   10.05.2022 21:25     Заявить о нарушении