Святитель Пантелеймон

    Горят сегодня свечи пред иконой,
    Как нашей веры яркие лучи.
    В церквах святителя Пантелеймона
    Сегодня вспоминаем мы и чтим.

    Он был известный праведный целитель,
    Всем бедным и болящим помогал,
    Он - воинов надёжный покровитель,
    За веру жизнь он в этот день отдал.

    В семействе знатном он на свет родился,
    Был с детства добр, смиренен и красив.
    У Ефросиния-врача учился
    И не жалел ни времени, ни сил.

    Сурова медицина в третьем веке,
    Но стал он удивительным врачом.
    Всё досконально знал о человеке,
    Ведь Бог стоял незримо за плечом.

    Он к вере призывал, входя к больному,
    И император – злой Максимилиан,
    Услышав про целителя такого,
    Его к себе немедленно призвал.

    К Пантелеймону привели больного,
    Что вылечить другие не смогли.
    Святой над ним читал Господне слово,
    И встал больной, откинув костыли.

    Он с честью долг исполнил исцеленья,
    И применил свой дар врача сполна.
    Хотя предвидел страшные мученья,
    Была его судьба ему ясна.

    За то, что он лечил с Господней верой,
    Не требовал с больных оплату он.
    За то, что добрым был Святой безмерно,
    Жестоко был Пантелеймон казнён.

    Он принял смерть достойно и смиренно,
    Короткой жизнь целителя была.
    Избавившись от оболочки бренной,
    Душа Святого к Господу ушла.

    Святой Пантелеймон, небесной силой
    Ты лечишь наши души и тела.
    В суровой нашей жизни нас помилуй,
    И помоги нам, чтоб болезнь ушла.

    Ты лечишь боль, с души снимаешь муку.
    Благодарю, Пантелеймон Святой,
    За то, что исцеляющую руку
    Ты милосердно держишь надо мной.

10 авгус


Рецензии
Добрый вечер, Светлана.
Молодец!
Очень хорошая запись!
Всех благ Вам!
С уважением

Наталья Берёзкина   16.09.2021 19:12     Заявить о нарушении