вечерние багровые закаты
особенно багровы в сентябре,
на фоне политических дебатов
история о юном школяре
в руках мольберт и краски — на природу!
на склоне гор установил мольберт,
он выбрал вечер — в ясную погоду
запечатлеть багровый цвет и свет
здесь ни души, лишь добрыё светлый ангел
спросил его: — НО ПОЧЕМУ ЗАКАТ?
МНЕ, ГЛЯДЯ НА КАРТИНУ, ЖУТКОВАТО —
ТЕБЯ ВЕДЬ НЕ ПОЙМУТ И НЕ ПРОСТЯТ!
художник юный, помолчав немного
и глядя на закат и чёрный смог,
ответил: — ДА, НО НАКОНЕЦ ПОСЛЕ УРОКОВ
БЛАГОПОЛУЧНО ШКОЛУ Я ПОДЖОГ...)...
Свидетельство о публикации №121091606107