Я хочу сказать рябине

Я хочу сказать рябине,
Голубям хочу сказать,
Что в лесу во тьме подлунной
Могу феей танцевать.

Не догонят меня листья!
Не заметит тишина!
Среди роз кружусь я быстро,
Знает тайну лишь луна.

Не найдёшь меня по тропам,
У дубовых я корней,
Пусть смеётся осень в стопы,
Улыбнусь я вместе с ней!

Если холодом накажет,
То спасёт меня листва.
Она мне любимой свяжет--
Утро тёплого холста.

Не осенняя я снова,
Хоть листва подруга чуть,
Лес со мною юный, новый
Шепчет: Будь! Со мною будь!..

Только я не выбираю,
Подчиняюсь я себе
И опять иду по краю
Возвращением к тебе.


Рецензии