Тосклив, печален день осенний

Тосклив, печален день осенний.
Особенно, когда последний!
А ласки хочется, тепла.
А дома ты сидишь одна...

Список друзей в уме листаю,
На букву Б шифр набираю.
А  телефон молчит, молчит.
Лишь тишина в ушах  шуршит..

Глотнула воздуха глоток
И улыбнулась в потолок:
"Мне явно тут не повезло.
Счастье ветром унесло..."

И случай вспомнила  такой:
Осенний день был, выходной.
В парке музыка играла
А я стихи свои писала.

Парень статный подошёл,
В дальний  угол с собой  увёл.
Влюбился мигом он в меня.
Дружил со мною лишь три дня.

Потом исчез  из моих глаз
Без лишних слов и лишних фраз.
Его я номер набираю,
Что по тебе я мол скучаю...

А трубку взял его дружок.
Я прочитала между  строк:
"Так это то, что мне так нужно!"
А в дождь осенний…. мне так скучно..
И до сих по мы дружим вместе.
Мир велик, но нам не тесен!
Скучать друг другу не даём
Вот так мы весело живём!

А дождь осенний пусть идёт
И песни грустные поёт.
Как только скучно: " Эй, приходи!
Кусочек счастья подари!"


Живу для тех, кому нужна.
В душе моей всегда весна.
Общаюсь с теми, кто приятен
И нет на сердце больше пятен!


Рецензии