Поиск Счастья или Далеко-далеко
Вечный Странник по дороге
Идёт куда направят ноги —
Туда, где не был никогда,
Но это, други, не беда:
Ведь Счастья поиск многогранен
(И от зари и до зари),
И пусть сей Путь немного странен,
Но косо ты не посмотри.
Как найти тебя? — на знаю —
Только Вера и Любовь;
Может быть, дойду до края
И за край — всё вновь и вновь.
И за краем — там за краем —
Снова край края видней:
Что там делать мы не знаем,
Но дойдём, чтоб быть честней.
Чтоб потом в краю суровом,
Не ропча же на Судьбу,
Повстречаться с Чудом новым
И вступить там с ним в борьбу.
И чуть после подружившишь,
С Ним затеять вольный пир —
Чтоб с любым извечно жившим
Здесь заключить навечно мир.
Ну а после вновь по краю —
Там за краем край ведь есть?
Ведь теперь я точно знаю:
Счастье где-то, но не здесь...
Как найти тебя? — на знаю —
Только Вера и Любовь;
Может быть, дойду до края
И за край — всё вновь и вновь...
*Войдёт/входит в Цикл "..."
Москва-Псков
03.08.
2021
Свидетельство о публикации №121091605674