***

Пока еще нам кажется, что у земли спасут
Иллюзии любви и прочих сложных чувств,
Как сорная трава они из нас растут.
Мне нужно обучиться важным из искусств.

Искусству забывать порезы или швы
И не ваять на них свою историю.
И вымести весь сор из буйной головы
Куда-то вовсе прочь за территорию.

Искусству принимать весь мир таким, как есть,
Пусть даже он напоминает вымысел.
Ну что поделать, если в 36
Ты так и не решил, кем стать, как вырастешь.

16.09.2021


Рецензии