Было время

Было время, было, верно:
молод был я и силён
и душою полон верой,
той, что ныне обделён
в справедливость, что пороки
рано-поздно ль отомрут.
Будет так, да дайте сроки.
Но людей душ нужен труд.
Верил, что вы, даже свято.
Но шли годы и года,
многое от жизни взято,
что, отнюдь, не ерунда
и того на основанье
веру ту утратил я,
хоть иметь её желанье
воля есть и сейчас моя.
Но, увы, ну нет, не стало,
нет наглядней ничего
жизни нашей. В ней так мало,
что любить хочу, того…
Потому и в справедливость
нынче верить перестал.
Чудо ныне она, диво,
шанс с которой встречи мал!


Рецензии