Зараза...

Беда, беда, беда…
Зараза, лезет!
Ставлю свечу – одну, вторую, третью…
И стекают капли, прессуясь, только ниже…

Среди эдакой заразы, как счастье отыскать?
Сползает, пятится – опять, назад?
Земелька, хватит звать!
А милость бы хотелось, принимать!

Побольше – что так мало?
Зараза надвигается – «вам, мало»?
Вывернула душу, искромсала!
«Да не зазноба, я – простая»!

Печально время – душа плачет!
Я вижу огоньки – там, память!
Стою я с палкой – не отдам!
Заразе, дам – 500 грамм – упейся!

Чтобы не встала, чтобы увезли,
А дверь закрою – ты – не отомсти!
И поклонюсь – уйдет, уедет,
Бутылочку вручу – за то - что верю!

++++++++++++++++++++


Рецензии