Безвременье

Осинка трепещет, под ветром склоняется
Шелестом.
Берёза заплакала, ветви распущены
Бережно.
Птицы примолкли, в листве притаились.
Лишь карканье
Доносится с неба, закрытого тучей,
Как знаменье.
Дождями свинцовыми землю шпигует
Безвременье.
Война не щадит ни солдат, ни детей,
Ни беременных.
Ломает, корежит, сердца разрывает
Осколками.
Лишь годы спустя, посчитаем, узнаем.
Ах, сколько их
Ушло, потерялось, пропало, иль свет не увидело.
Кому это нужно, чтоб жизнь так себя ненавидела.
Единое целое – люди, природа, дыхание –
Любовь без границ, вот связующий пласт Мира здания.


Рецензии