Спасибо

Отрадные слова слетают с Ваших губ,
В знобящих вечерах от них душе тепло.
Ах, жаждущим сердцам мил: честен кто, не груб,
Кто нежен, кто поэт, кто добр и с кем светло.

Как будто ни о чём мне говорите Вы,
А музыка звучит, в ней Левитана Плёс.*
Знать, время ни при чём - без суеты, молвы...
Всё ж, журавлиный лёт доводит дух до слёз

И ищет взор звезду, звезду полей! Рубцов
Во мгле её нашёл, в заледенелой мгле
В моей родной стране жён славных и отцов,
Зрю отраженье лиц их в каждой полынье.

Спасибо Русь моя, за долы, рожь, цветы,
За щедрость рек, лесов - в душе ты вся навек!
Спасибо мой поэт, что оживляешь ты
Дух доброты, любви, что имет человек.

    Р.А.Н. 2021

* Художник искал место, откуда он лучше
разглядит Россию, и нашёл эту точку - в Плёсе.


Рецензии
Хороший стих, Регина. В нем нежная душа поэта. С теплом.

Анатолий Харин   21.09.2021 22:07     Заявить о нарушении
Добрый день, Анатолий!
Как тепло от Ваших слов, спасибо.
С самыми добрыми пожеланиями Вам, Регина.

Регина Наумова   22.09.2021 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.