Призрак пустыни

Горячий песок. Обжигающий ветер.
И яркое Солнце так слепит глаза.
Я долго иду, держась в шаге от смерти,
Держась на краю бесконечного сна.

Одежды мои превратились в лохмотья,
Лицо в паутине глубоких морщин.
Я - призрак пустыни, хранитель всех мёртвых.
Иду, пробивая путь сквозь миражи.

Мой путь - переправа из вечности в вечность,
А жизнь - лишь условность, уловка, обман.
В песках затаилась жестокая нечисть,
Которую проклял Вселенский Тиран.

Я знаю, они выжидающе смотрят,
Они нападут - стоит мне ослабеть.
Я - призрак пустыни, хранитель всех мёртвых.
Мне так надоело обманывать смерть.

Я пересекаю задворки Вселенной,
Но что я смогу в пустоте обрести?
Здесь нет ничего. Ничего совершенно.
Но я продолжаю упрямо идти.

Когда уже время сведёт со мной счёты?
Когда я проснусь, если всё это сон?
Я - призрак пустыни, хранитель всех мёртвых.
Иду сотни лет на таинственный зов...


Рецензии