Случайные мысли июля 2021 года

Стихосложение (рифмованные звуки) из серии: «Случайные мысли»

     ***для картины
Здесь в парке вальс рисует осень:
Кружатся листья, облака,
Кой-где зарделась даже проседь,
Проказник-ветер паруса
Волной на липах раздувает
Вокруг видения мечты,
Предатель-сердце замирает
При виде этой… красоты.
05.07.2021г.

     ***
Цветёт ромашка, мальва, липа,
Уже взошёл кой-где осот,
Поспела вишня и малина,
Всё лезет разом в этот год,
Боясь, как будто, зазеваться,
Иль, может, даже не успеть
Чего-то сделать, догадаться,
Что впереди нас ждёт… теперь.
07.07.2021г.

     ***
Жара на даче жжёт траву,
Слепней голодных тьма,
Роняют первую листву
Берёзы – кутерьма! –
Колодец обмелел давно,
Под дом забрался кот,
Лишь розам, кажется, легко
На солнце круглый год…
11.07.2021г.

     ***для картины
Здесь Мойка моет город летом,
В волнах купая купола,
И у собора, словно стерхом,
Раскинув крылья-берега,
Взлетает будто бы неспешно,
Вобрав деревья и дома,
С улыбкой Питера потешной
Из завтра сразу… во вчера.
26.07.2021г.


Рецензии