Мечтал, что назовут когда-то - дед

Мечтал, что назовут когда-то – дед,
Давно думал – чего сказать мне внуку,
Желать ему – каких прежде побед,
За что пожать – мальчишескую руку!?

Пусть будет любопытен и сметлив,
Познает радость – им добытых истин,
В делах своих – не слишком тороплив,
А мыслями – вперёд уходит быстро!

Не каждый принимает пусть совет,
Желание – всегда будет учиться,
Послушать, что же скажет ему дед,
За помощью – с улыбкой обратиться!

Хотелось бы, чтоб смел он достигать
В делах не покорённые вершины,
Моим бы продолженьем – смог стать,
Иметь в избытке – качества мужчины!


Рецензии