Звёздные врата в поэзии С Есенина

Тьма   прошла ......
Открылись звёздные  врата
Я обрёл опять свободу, 
Я лечу в любимые  места
Окунусь в святую воду,

На страницах жизни и  судьбы
В каждой строчке - перемена
Сердце вырвалось .....
Из чувственного плена
Слышу .....
Звуки Ангельской  трубы,

Молодому Рай   не кажется чужим,
Ты  в  раю такую   песню   пела,
Где-то в поле чистом, у межи,
Оторвался  дух святой  от тела.

Ночь  прошла,
Ах как сладки  были речи,
Звёзды на небе  зажглись .....
А Луна  зажгла нам свечи,
Ты меня тогда  не поняла...

 Обращаясь .....
К голому   слепому,
Ты меня .......
В  душе своей мне изменила,
Бросила в глухую тьму,
Но меня ты  не любила,

Слышу  песню  прежних лет,
Что, как эхо, бродит за горами.
Я целую синими губами
Черной тенью тиснутый портрет.
АК


Рецензии