По дороге, по лесной...
Всё ищу пропавший берег.
Нет бы к морю , в край иной.
Где дорогу не застелят.
Но судьба твердит иное
-Даль дороги не легка.
Не держи в себе былое
Кабы жизнь была горька.
Что в той жизни смог сберечь ?
И протесты все напрасны.
Завихрилась огнём плеть.
Жить в такой стране ужасно.
Но бежать куда , скажи ?
Здесь мой дом , взрослеет племя.
И оставить "рубежи"
Не пристало всем, кто верен.
Кто к земле своей привык.
Кто бросает в землю семя.
Пашет, сеет и хранит
Возрождают жизни племя.
16. 09. 2021 г. В. Рощ...
Свидетельство о публикации №121091605078