Лета просим

В небесах уныло... осень,
На часах уж скоро восемь.
Листья шепчут: "Лета просим"...
Только лето кто вернёт?

Гнутся к земи грустно ветки
И летят по ветру метки.
Золочёные пайетки -
Листьев в сентябре полёт.

Если б знали, если б знали
В май, когда лишь расцветали,
Что осенние печали
Мир однажды принесёт...

Полетит листва по ветру,
Время зонтикам и фетру,
И писать этюды мэтру,
Как всегда всему черёд.

Красный, жёлтый, и зелёный,
Лазуритово - студёный,
И берёзово - белёный,
А потом, и снег, и лёд...

В небесах уныло... осень.
На часах уж скоро восемь.
Листья шепчут: "Лета просим"...
Только лето кто вернёт?


Рецензии