Африка
Под африканские ритмы
напишу стишок,
чтобы никто, никто понять не смог.
И где же здесь и рифма, и ритмика,
И где привычное четверостишие?!.
Волна,
Волна
Тепла полна.
Струит песок,
А чайка скок, скок.
Забросил гитару,
Забыл про работу,
Про прозу и классику.
Мне солнце расплавило
сознание – мозги,
А мне ещё хочется
Жги, жги!
Ну хватит,
в море иду
и ощущаю слюду.
Я ощущаю песок,
ощущаю прохладу
и ничего, ничего
больше мне не надо!
Какое счастье:
море, море,
волны,
вода, вода,
а где-то лодки
плывут за горизонт,
унося чьи-то глотки,
унося телеса,
желанья,
колготки,
мне оставляя неба синь,
линию горизонта
и моря ширь.
Моря гладь,
Моря глубь
заглянуть,
занырнуть
и превратиться в птицу,
в рыбу.
Я птица,
я рыба,
я птица,
я рыба,
медуза,
моллюск,
я плюск,
люск,
юск,
я рыба а а а
я рыба
Африка
Как прекрасен мир,
Как прекрасен я,
Как прекрасна Африка моя!
Как страусинное яйцо
Выкатится солнце.
Как страусинное яйцо
Вновь взойдёт луна.
Я беру копьё и шагаю в небо,
Чтобы защитить
И солнце,
И луну.
Ведь они так несчастны,
Ведь они так прекрасны,
Как улыбка твоя по утрам!
И я бегу, бегу,
бегу, бегу по небу,
я отгоняю всех прочь,
кто бы это не был:
и звёздный лев,
и черепаха,
нерпа,
и крокодил,
гепард
и страус эму.
Отойдите прочь,
Не тревожьте солнце и луну!
А над морем летит самолёт,
Но чайка его обгонит!
Самолёт летит высоко,
Но чайка выше.
Мои стены – леса,
А деревья - крыши
Я Африка,
Африка я!
Мои стены – леса,
А деревья - крыши
Я Африка,
Африка я!
Мои стены – леса,
А деревья - крыши
Я Африка,
Африка я!
Как в небе облака,
Как весенняя гроза,
Это твоя любовь,
Твоя любовь!
Шаг шагни, вот я,
Обними меня,
Ты моя мечта,
Ты любовь моя!
Я жду твои
Африканские ритмы,
Бесконечные как волны,
Бесконечные как звёзды,
Они стрАстны,
Как твоя любовь,
Как мои мечты,
Как моя африканская кровь!
...Слушайте африканский джаз...
Свидетельство о публикации №121091604973