Что ж ты, голубь сизокрылый

* * *
Что ж ты, голубь сизокрылый
Осерчал за что?
Ведь на волю отпустила –
Сам хотел того.
Знаю, что не любы стены,
Тишь да благодать –
Полетел на берег пенный
Все от жизни брать.
Там теперь тебе все мило,
Где друзья, - враги,
Только крылья, что любила,
Все ж побереги.
Даже матушка не знает
Как же ты раним.
Пусть душа не выгорает,
Сердце сохрани.
Все что ново – будет старо –
Времени закон.
Голуби живут лишь в паре
Веку  испокон.
От сует своих устанешь,
Опостылеет, знай,
Занеможешь,
         грустным станешь,
              вспомнишь –
                прилетай…


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Очень музыкально звучит строка!
Спасибо!

Леонид Печальный   20.10.2021 01:36     Заявить о нарушении