Полосатое счастье моё

 
                Людмила Францевич

Полоса ослепительно-белая,
Хуже боли, мороза, голода,
Не надейся, что мудрая, зрелая,
Я, как почка, чернею от холода…

Полоса утомительно-красная,
Мне бы вырваться, спрыгнуть, забыться,
Не шути, что печалюсь напрасно я,
Не умею так щедро делиться…

Полоса даже траурно-чёрная,
Не пугайся, ещё не безумная,
Не кори, что такая я гордая,
Просто я ещё девочка юная…

Мы сегодня с тобой попрощаемся,
Пригубила давно не своё,
Грех чем слаще, тем горше мы каемся,
Полосатое счастье моё…

Верю, завтра поднимется радуга,
Прикоснётся полосками нежными,
Отогреет, укутает, радуя,
Разноцветными чудо - одеждами…


Рецензии
Чудесно! Спасибо!

Ирина Григорьева-Лето   05.08.2022 15:02     Заявить о нарушении