Дорога

Благодарю, что есть дорога,
В тугие косы километры сплетены,
Здесь мыслям отдохнуть даю немного,
И млеет мозг от тишины.

Скользя по рельсам с грохотом, трамваи
Себя раскачивают, будто колыбель.
Я новый старый город наблюдаю,
И красок неба томную пастель.

Пока сухой асфальт в пыли дорожной,
Цветов осенних радуга поёт,
Тепло, как вечность, кажется возможным
Продлиться светом лет на сто вперёд.

Благодарю я ускользающее лето,
Дорогу времени и старенький трамвай,
В руке моей счастливые билеты
Маршрута с сентября по май.

©Екатерина Медведева, 31.08.2021.


Рецензии