Запах корицы

Воскресное утро, за окнами осень...
Вот ласковый лучик скользнул по ресницам,
Кафешка открылась, что прямо напротив,
И запах донёсся восточной корицы...

Как странно, во сне ты сегодня мне снилась,
И сквозь незнакомые скучные лица
Ты мне улыбалась пленительно мило,
А в чашке был кофе с любимой корицей.

Хмельной аромат взбудоражил мне память:
Столовая школьная, ты выпускница
Вошла, словно солнце в полудень, сияя,
И звонко спросила : "есть сдоба с корицей?"

Во взгляд твоих глаз-васильковых сапфиров,
И локоны цвета созревшей пшеницы,
Влюбился...готов был объехать пол-мира!
Тебе привезти всё, что пахнет корицей...

Любовь моя нежная, где ты? Не знаю...
Как время летит...Быстрокрылою птицей...
Я часто ночами тебя вспоминаю,
И то, как ты пахла приятно корицей...

Единственной женщины облик прекрасный
Искал я везде, и за дальней границей...
Все было напрасно...Все было напрасно...
Как ты не встречал, ведь таких единицы...

В кафе соблазнился на запах спуститься...
Там ТЫ!!! Держишь булочки с пряной корицей...

12.09.2021.


Рецензии
Моё любимое у Вас)

Юрий Лыков   19.11.2022 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!
Как у Вас дела?
С новым годом Вас!
Так хочется всего понажелать, и желаю, конечно!
Но самое главное, пусть поскорее люди возьмутся за ум...
С теплом к Вам, Валя.

Валентина Некрасова   15.01.2023 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.