К себе

Невозможно не вернуться к себе,
Невозможно быть всегда на чужбине.
После долгих дорог по судьбе,
Возвращаться на запах полыни.

Невозможно не знать, где твой дом,
Что согреет в морозы шальные,
Чудным снадобьем полутайком,
Раны вылечит бытовые.

Чтоб сегодня дышать, чтоб потом
Строить мир, несмотря на погрешность,
Чтоб не гаснуть сердечным костром,
И из рук поливать жизни нежность.

©Екатерина Медведева, 03.09.2021.


Рецензии