Пот! Баня, по черному!

               

Баня по-черному, а кто не знает?
Сажей намажутся – негритята, глянут?
Такая черная – вроде, грязюка,
А моет спокойно – любит, чистюлек!

Сажу в глину – будет кирпич!
Строится дом, а кирпич – полежит!
Сажей стирали, до белизны,
Химии не было – вот, молодцы!

Банька родная и черные стены,
Это довесок – бревнышки, целы!
Спинкой, не трись – если помылся!
Пот стекает – сам – коромысло!

Тихонько, тихонько!
Силушек, нет?
А веник березовый,
В темноте - охмелел!

Распарены, все – рады, не рады?
Тазы зазвенели – выходят, наши!
Самовар, дождался – чай наливай!
Кто дежурный – от пота, каждый страдал…

+++++++++++++++++


Рецензии