Ночь

Ночь пронизана светом лунного диска,
От него так спокойно во тьме,
И, приблизившись к крышам домов близко - близко,
Заговором колдует себе на уме.

И лучом по окну, будто ножкой артистка,
Пируэты выводит опять,
Будит танцы теней по стене, не без риска
Сны ночные подальше прогнать.

Не найти их концов колдовством или сыском,
Но зато, прилетая одно за другим,
Все желания сердца из лунного списка,
Вдруг сбываются мигом одним.

©Екатерина Медведева, 12.04.2021.


Рецензии