Амарантовый славы венок

                *1Петра 5:4

Амарантовый венок -
Вечной славы символ  чудный
Был обещан тем, кто смог
Совершить сей подвиг трудный:

Жизнь охотно посвятить
На служенье пастуха,
Божью паству сохранить -
Эта ноша нелегка!

Божью  паству наставлять,
Мудрым словом назидая;
От "волков" уберегать,
В бой молитвенный вступая.

Показать пример смиренья,
Кротким сердцем познавая
Совершителя Спасенья
Лишь на крест Его взирая!

Бог усердье замечает -
Бескорыстное старанье,
Верность Он вознаграждает
Доверяя вновь заданья!


Рецензии