Чудны дела Твои!

Господь не на стороне Зла. Но Он и не на стороне Добра!

Зло испокон веков воюет с Добром, но не с Богом.

Пока Добро не вразумится, Творение не одухотворится.

Закон, его потенциал, ограничен этой манвантарой - временем существования проявленной Вселенной.
А дьявол, легендарный Змей-искуситель, не ограничен ею, так как существовал в предыдущих манвантарах.
В эту Вселенную он был внедрён (проник) через "Яйцо", из которого родился сам Брахма, её Творец.
Данное явление подобно тому, как передаются от предков к потомкам наследственные заболевания через носители информации - гены половых клеток.

Кто древнее, тот и умнее, опытнее и хитрее.
Поэтому Добру следует признать свою неспособность победить этого Змея с помощью собственных резервов. И, смирившись пред Господом, Сущим вне времени и пространства, пребывающим над этими двумя метаисторическими противоположностями, впервые попросить Его вразумления изнутри.

Реализовав в самом себе истинное богопослушание, Добро посодействует Господу в решении этой безвыходной ситуации самым неожиданным и чудесны образом. "Чудны Дела Твои, Господи!"


Рецензии