Вторя О. Мандельштаму

«Что делать нам с убитостью равнин»
                О.Мандельштам

Что делать нам с убитостью равнин,
Эмалью горизонта окаймлённых,
К пустынности навек приговорённых,
Смешением камней, корней и глин.
Что делать нам с убитостью равнин?

Что делать нам с капризностью небес,
Роняющих на землю эхо грома,
Как звук копыт – дорожки ипподрома,
С дождями полусонными и без,
Что делать нам с капризностью небес?

Что делать нам с обыденностью дней,
Рисующих реальность краской серой,
И блики счастья, кистью неумелой,
Пытающихся выделить на ней.
Что делать нам с обыденностью дней?

Что делать нам с руинами любви,
Застывшими, как кокон шелкопряда,
Где нити, расположенные рядом,
Уже не свяжешь, как не тереби.
Что делать нам с руинами любви?


Рецензии