Переживаем часто... Лучше б жить...

Переживаем часто чрезмерно,
По поводу, без повода... Увы,
Поднакопилась слизистая скверна,
Особенно в пустотах головы...

В осенний вечер хочется кино
Советского, нормального, простого,
Кипят реформы бурно, всё равно,
Жить суть людская в цифре не готова.

Хоть за окошком торопыжный век,
И на трибуны лезут педерасты,
Всё тем же остаёшься, человек,
Родившись в муках, всё-же, склеишь ласты...

Планета наша,  в общем-то, мала,
Но мудрая чрезвычайно,
Телам всё также хочется тепла,
Нам - нежных встреч за чашкой чайной,

Когда течёт душевный разговор,
Как речка в устье, широко, неспешно,
И сердце птицей просится в простор,
Поёт и улыбается,  конечно...

Поэты любят истины момент,
Необычайно искренние рифмы...
Не первый раз у нас эксперимент -
Внутри способны ль сохранить мотив мы?

Те, кто карьеру делают проворно,
Порой не понимают, что от них
Идут флюиды гнилости тлетворно,
Попутно заражая и других...

Пройдёт и эта суетная муть,
Чуть-чуть умнее станем и светлее,
Себе шепчу я: лишь не позабудь -
Не тлея жить намного веселее...
    16.09.2021.


Рецензии