Напрасно эта ночь
Наполнена звенящим сентябрём,
Луна ползёт по небу не спеша
Серебряным воздушным кораблём.
Ленивый облак греет синий бок
О равнодушно-белый свет луны.
На облаке сидит полночный бог
И тянет мир в свои седые сны.
Сновидит город дробью фонарей,
Сновидит море лунную тропу,
Портовые фантомы кораблей,
И пляжную шершавую волну.
Как безутешно ночь поёт сверчком...
Так безупречна сонная свирель
В тоскующем безмолвии ночном,
Что остаётся в этот сон поверить...
Свидетельство о публикации №121091600452