поэты не умирают

поэты не умирают


«Ваша любимая игрушка в детстве?
Пластилин.
Почему? Что из него вы делали?
Всё»

Приходят. Уходят. И были ли?
Поэты как будто не умирают.
Стихи их, как зёрна, в душе проросли.
Ночь. Падают звёзды. Мелькнут и сгорают.

Успеет ли миг сказать обо всём?
Что в жизни любили, кого и когда
И был ли целован весенним дождём?
Как дни проходили, сплетаясь в года

Поэты уходят, наверное, в вечность
Поля зарастают, слова остаются
Там в небе их дом, туманная млечность
Ведь смерть стоит жизни. А строчки не рвутся.

26.02.19
ilay


Рецензии