Положу букет осенних рифм
Зима подождать не смогла,
До срока неправдою белой
На зелень живую легла».
Олег Битцин, «Но вытаит имя нежданно», 1976,
(http://stihi.ru/2017/03/15/2086)
Конь крылатый тих и белогрив,
прячет грусть в ладонях домочадцев.
Обречён букет осенних рифм,
увядая, снега дожидаться.
…Вереницей мокрые зонты –
небеса оплакивают лето.
Алые по белому – цветы,
пышные прощальные букеты.
Летняя зелёная листва,
чёрная от скорбного озноба…
Ранний снег тот выпал неспроста,
занести осколки счастья чтобы.
Выживать утратам всем назло –
тайная, святая мудрость жизни:
дотерпеть, чтоб снова рассвело,
не сорваться, каплею повиснув.
…Положу букет осенних рифм,
в память о любви, на кромку поля.
День сегодня тих и не строптив,
словно гость случайного застолья.
Свидетельство о публикации №121091604489
Читала, перечитывала.
" Выживать утратам всем назло -
тайная, святая мудрость жизни..."
Душу затронул.
Спасибо Вам.
Лариса Конина 20.09.2021 12:41 Заявить о нарушении
Олег Битцин 20.09.2021 13:38 Заявить о нарушении