По паркам осень пролетела

По паркам осень пролетела,
Асфальт укутала ковром.
Листву на кронах проредила
И убаюкала их сном.

И паутиною воздушной
Сплела невиданный узор.
Потом взяла и простодушно
Облила грязью и дождем.

На гнев сменила свою милость,
Холодным вихрем закружилась,
По людям ливнями прошла
И под снегами умерла.

Мне осени конец печальный
На жизнь людскую указал -
Бездумно, походя, нечаянно
Мы губим то, что Бог нам дал. 

***


Рецензии