Если случится случай..

Если случится случай
и грянет беда,
ты никого не слушай,
слушай себя.
Если друзья отвернутся,
душу кляня,
сумей в ответ улыбнуться, -
это судьба.
Если вдруг станет трудно,
тогда не забудь,
с чужими всегда неуютно,
смелою будь.
Если желают вернуться
те, кто оставил тебя,
сумей в ответ улыбнуться, -
это борьба.
Сложив на коленях руки,
молчи вопреки.
Исчезнут грядущие муки
в капризах тоски.
Если сомнительны боги
и грянет беда,
уйди и не стой на дороге
чужой, никогда!
               
11.09.2018г.
Посвящено моей младшей дочери Маргарите.


Рецензии